В ульяновской области сделали "Шаг навстречу" к людям, имеющим диагноз ВИЧ-инфекция.

Именно с таким названием 5 октября был запущен совместный проект Ульяновского регионального отделения Российского Красного Креста (https://vk.com/redcross073) и Областного Центра СПИД (https://vk.com/guzcentrspid), направленный на оказание медико-социальной помощи людям, живущим с ВИЧ, имеющим инвалидность. "Как правило, когда человек узнает о своем статусе, резко сужается его социальный круг. Хотя окружающим их диагноз неизвестен, само знание рождает чувство одиночества, невозможность разделить свою тайну с друзьями, боязнь потерять их уважение, депрессию в той или иной форме, серьезные проблемы в общении с противоположным полом. Комната психоэмоциональной разгрузки, оборудованная в УРОО РКК позволит ВИЧ+ принять свой диагноз, скорректировать тревожные состояния. Благоприятный эмоциональный фон позволит достичь приверженности ВААРТ " - сказала Наталья Абдуллова, главный врач ГУЗ Центр СПИД. По словам руководителя Ульяновского регионального отделения Российского красного креста Елены Сибагатулиной "Психосоциальный Центр для ВИЧ+ на базе УРОО РКК позволит оказывать психологическую поддержку ВИЧ+. В данном центре для пациентов, имеющим диагноз ВИЧ-инфекция, будет работать «Школа пациента», группа взаимопомощи, а также будет обеспечен доступ к услугам специалистов (врач-инфекционист, медицинский психолог, социальный работник, равный консультант и т.д.) в удобное для них время (преимущественно вечернее)". Для участия в проекте необходимо позвонить по телефонам (8422) 42-02-08, (8422) 46-42-39 или оставить заявку на участие в ГУЗ Центр СПИД (адрес: г. Ульяновск, проспект Нариманова, дом 11, кабинет 103). Обращаться можно с понедельника по пятницу с 8 до 15.00.

Awaiting content

С 10 сентября 2017 года вновь начинает работать "Воскресная школа волонтера". Приглашаются школьники от 13 до 18 лет. Занятия проводятся по воскресеньям с 10.00 до 12.00. Желающие могут обращаться по телефону 42-02-01, 58-85-54 или приходить на первое занятие 10 сентября в спортивной форме одежды по адресу ул. Гагарина д.1.

Awaiting content

Курс Российского Красного Креста «Первая помощь», базовый